今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    县政府召开第22次党组会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-10-12 10:42  点击数:140 

        为传达上级相关会议精神和集中学习,10月10日,杜彬在县政府八楼会议室组织召开县政府第22次党组会议,县委常委、常务副县长王俊玉出席会议。

        会议首先传达了省市县有关会议精神,学习了《中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

        就如何切实做好当前重点工作,杜彬提出五点要求:

        一要抓好安全生产工作。要做好冬季供热、供气、供油、供电等重点领域的隐患排查整改工作,尤其是九小场所、人员密集型场所必须全面排查,确保安全生产形势持续稳定。

        二要抓好信访矛盾化解工作。要认真梳理信访隐患,建立台账,能解决的及时解决;短缺内不能解决的,做好信访人的心理工作;不符合政策的无理访,引导走司法程序,并落实包保责任人。

        三要抓好脱贫攻坚工作。要利用年前有限时间,坚决完成今年的脱贫任务,要抓住秋收的关键时机,指导贫困户算好经济账,并研究明年的计划,确保不发生返贫现象。

        四要抓好环境保护工作。对照环保督促反馈问题,组织开展“回头看”,已经完成整改的问题不能反弹,发现的问题及时处理,做到举一反三。

        五要认真落实好“河长制”。各级河长要按照要求扎实开展好河长制的各项工作,保证巡河时间和质量,及时发现和解决问题,确保河湖长治久清。(记者 于志辉