今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    市中级人民法院来我县调研法院审判执行等方面工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-10-12 10:27  点击数:87 

        为贯彻落实省、市法院工作会议精神,推动基层法院工作再上新台阶,10月10日,市中级人民法院党组书记、代院长李永秋深入我县就法院审判、执行等项工作进行调研,县委常委、政法委书记杨帆、县人民法院院长吴雪峰陪同调研。

        在县法院,吴雪峰首先汇报了县人民法院工作的开展情况。

        年初以来我县法院新收审理案件3130件,旧存324件,已结2661件,结案率77.04%,平均审理天数53.1天,法定审限内结案率99.54%,人均收案数157件,依法惩罚刑事犯罪,审理刑事案件188件,审结146件,判处罪犯194人。积极化解民事商事纠纷,调撤结案1132件,调撤率46.1%。依法解决行政争议,审理行政案件35件,结案率为91.43%。工作中,县法院突始终坚持上级党委政府和主管部门正确领导,全面深化司法改革、坚持从严治院、狠抓案件质效,严格规范管理,推进了各项工作有序开展。

        李永秋还认真听取了人大代表、政协委员关于刑事审判工作方面的意见和建议。

        在认真听取相关汇报后,李永秋对我县法院工作取得的成绩给予了充分肯定。他希望县法院要继续认真贯彻好党的十九大精神,攻坚克难,立足实效,强化举措,加大案件办理力度,加大失信被执行人惩戒制裁力度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗;要进一步深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黑恶势力背后的“保护伞”,深挖严查,防止黑恶势力再生长;认真吸取身边腐败案件教训 ,继续开展好集中教育活动及干部作风大整顿活动,坚持做到边学边改、边查边改、即知即改,坚定不移地推进司法体制改革,进一步加强队伍建设,推进法院执行力,不断提高审判质量和司法公信力,切实让人民群众感受到公平正义。(记者 林雪娇