今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    禁烧秸秆 保护环境
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-10-12 10:23  点击数:79 

        为进一步贯彻落实全省秸秆禁烧工作会议精神,扎实做好我县秸秆禁烧工作,打造天蓝水清的生态环境。10月10日,县环保局、公安局、农业和畜牧业局组成联合检查督导组,深入全县各乡镇,对秸秆禁烧工作进行监督检查。

        在乾安镇民字村,鳞字特色农业园区陶字村检查组,来到田间地头,对正在秋收作业的农户宣传秸秆焚烧的危害。随后来到村委会了解秸秆禁烧工作的安排部署、责任体系落实、宣传教育、日常巡查和处罚、秸秆综合利用情况等。

        为进一步做好秸秆禁烧工作,检查组希望村民通过秸秆粉碎还田、秸秆饲料化、秸秆燃料化等方式,积极探索秸秆精深加工,广泛开展秸秆综合利用,让秸秆禁烧工作家喻户晓,人人皆知,提高老百姓秸秆焚烧的法律意识,使秸秆禁烧变成广大群众的自觉行动。(记者  孙晓佳)