今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    杜彬检查水字镇、所字镇环境综合整治工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-10-11 15:39  点击数:120 

        为打好打赢农村环境整治“百日攻坚战”,进一步加快我县农村环境整治工作步伐,9月29日,县委副书记、县长杜彬来到水字镇、所字镇部分村屯,检查农村环境综合整治工作进展情况。

        杜彬先后来到水字镇大师村、水字村、所字镇命字村、物字村、西物村、灵字村等村屯,深入街巷角落,认真检查人居环境综合整治工作进展情况。他一边检查一边向各村干部群众详细询问整治过程中遇到的问题和困难,并就具体问题提出指导意见。

        随后在水字村召开的座谈会上,就如何切实做好下一步农村环境综合整治工作,杜彬要求,各地要高标准严要求,抓牢农村环境综合整治“四改四清”工作,按标准做实每一个细节,努力使农村环境综合整治工作再上一个新台阶。

        杜彬要求,各级干部要沉下身子,包片分工、落实责任、务实担当,对得起百姓信任。各村干部群众要自立更生、不等不靠,村两委要充分调动群众主动参与的积极性,努力提高居民维护环境的意识,凝聚全体村民之力,利用好秋收前空闲时间,大干特干,共建美好家园。

        杜彬要求,各村屯要见缝插绿、见空造景,因地制宜栽植花木,做好村边路边等空地绿化美化的同时,努力把加强经济效益同环境综合整治工作结合起来,相互促进,统筹协调。要以城区环境治理标准抓好村屯环境综合整治工作,健全农村环境综合治理工作长效机制,确保全域无垃圾,打造优质人居环境。

        杜彬强调,要加快牧业小区建设推进力度,规划好各村柴草堆垛堆放地点,小型化、规范化处理,治理好柴草垛乱堆乱放现象。要彻底清除残垣断壁,就地取材夹好篱笆墙帐,统一标准、整齐划一,要做到既经济实惠、美观大方又留得住记忆乡愁。做好街路两侧人畜排污口清理工作和广场周边绿化工作,提高废弃地与村边屯边路边集体土地的利用率,强化生态治理,努力建设生态宜居新农村。(记者 于志辉