今天是: 2018年10月20日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    王子联在检查城市建设项目时强调 严卡时间节点 加快施工进度 高标准高质量完成建设任务
    信息来源:松原日报    发表时间:2018-10-10 14:43  点击数:82 

        10月9日,市长王子联先后深入市体育馆、松原东(西)高速口、五洋北棚户区拆迁现场、天河大桥南(北)互通工程、松原大路综合管廊、查干淖尔大街道路施工现场等实地检查,逐项分析,现场办公,研究建设中存在的问题,提出明确工作意见。他强调,各相关部门和施工单位要紧紧抓住封冻前的有效施工时段,在保质量、保安全的前提下,倒排工程时序,严卡时间节点,加快施工进度,高标准高质量完成建设任务,切实增强人民群众的幸福感和获得感。

        市委常委、常务副市长姜国凡,市政府秘书长刘文占一同检查。

        王子联要求,施工单位一定要抓住当前天气晴好、利于施工的大好时机,加强施工力量,争分夺秒加紧施工。要坚持质量优先,严格施工标准,强化工程管理,提高建设效率,高标准、高质量完成各项工程任务。各有关部门要高度重视,进一步增强大局意识、责任意识和担当精神,加大协调服务力度,合力推进项目建设进度,确保年度城建计划圆满完成。要继续在补齐城建短板、提升城市功能上下功夫,树牢以人民为中心的发展思想,抓实抓好城市地下综合管廊建设、棚户区改造征收拆迁、高速公路出入口扩建及绿化、美化、亮化等工程,不断完善城市功能,提升城市品位,提高中心城区辐射带动力。

        冬季供热是一项重要的民生工程。调研中,王子联深入江南热源厂实地察看了城市供热准备情况,仔细询问供热范围、设备维护、机组运行以及供暖管网和煤炭储备等情况,并叮嘱供热企业要精心组织、加强管理,提高供暖效率和供暖质量。同时,要求部门要加快推进城市集中供热市场化步伐,引导社会资本投入,规范城市供热管理,实现多方共赢。

        市住建局、市规划局、市公用事业局、市国土资源局、市大项目办、市市容局、松发集团等相关单位和部门负责同志,宁江区政府、经开区主要负责同志参加活动。(李秋颖)