今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 卫 生
    义诊进农家 送医暖民心
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-29 09:10  点击数:120 

        为切实提升群众健康水平,增强群众的健康意识,让群众在家门口享受免费医疗服务。9月26日,副县长杨维国带领县医院巡回诊疗队,走进精准扶贫联系点余字乡来字村为村民进行健康义诊。

        在村卫生室,义诊才刚刚开始,义诊服务队的医护人员们就被前来问诊的村民们围了里三层外三层,就诊的群众络绎不绝,整个义诊场面火热而有序,医护人员认真接待每一位前来诊治的村民,他们测量血压、免费发放药品,讲解健康知识,给予日常饮食建议,并对其相关疾病的并发症进行了详细地讲解,指导他们树立健康生活习惯。通过讲解提高了村民自我保健意识,增强了他们对一些常见病、多发病的认识。

        此次义诊活动为广大村民们搭建一个方便就医平台,真正做到了"便民、利民、惠民"。(记者 任 爽