今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    全省城乡高效物流配送经验交流会在我市召开
    信息来源:松原日报    发表时间:2018-09-28 09:34  点击数:227 

        9月27日上午,全省城乡高效物流配送经验交流会在我市召开,旨在深入贯彻落实全国城乡高效配送工作会议精神,总结部署全省城乡高效配送工作,推动农村流通现代化。

        市委常委、副市长潘雷,省商务厅副厅长孟庆宇出席会议。与会人员一同参观了我市城乡高效配送“村村通”项目建设成果。

        潘雷介绍了我市商务发展情况。他说,市委、市政府大力支持全市城乡高效物流配送试点工作,推动制定和完善城乡配送相关政策措施,充分发挥市场的主体作用,引导物流企业加快建设城市公用型配送节点和城乡末端配送点,优化城乡配送网络。支持物流企业、商贸企业联合构建城市、农村智能物流配送联盟,支撑配送服务向农村延伸,开展城乡高效配送。以此次会议为契机,我市将继续强化工作措施,加大工作力度,下大决心搞好城乡高效物流配送各项工作。

        孟庆宇高度评价我市城乡高效物流配送工作取得的成绩,并向有关部门提出了重点围绕“五个方面”和“五个要求”来展开和推进城乡配送工作,确保取得扎实效果。

        孟庆宇表示,城乡高效配送涉及面广,兼具公益性,不是一项简单的业务工作,而是一项惠民、利民的基础性工程。各地要提高政治站位、加大力度推动供给侧结构性改革、促进全省乡村振兴,推动商务领域高质量发展。要提高认识,以勇于创新、敢于担当的精神,抓好城乡配送各项工作落实,为全省商贸物流业的发展和流通现代化作出积极的贡献。(张婷婷)