今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    《曝光台》农村环境综合整治工作持续整改落实
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-27 10:46  点击数:590 

        近日,记者跟随督查组来到水字镇龙字村和余字乡金字村对村屯环境卫生情况进行暗访。督查组首先来到龙字村,检查过程中发现,虽然主街路两旁已经干净整洁,村民也将垃圾投放在固定的收集点,无垃圾洒落、污水横流现象。村屯绿化良好,文化墙整齐划一。然而,在背村巷路仍可以看到垃圾随处丢弃,柴草、水箱等物品随意的丢弃在农户门前,房前屋后柴草垛不整齐,并堆放有建筑材料和建筑垃圾,显得十分杂乱。

        随后在金字村督查组看到,街路两旁杂草丛生,排水沟里垃圾也没有清理干净,垃圾袋装化进行的不彻底,村里柴草垛还没有彻底清理出屯,房前屋后柴草乱放乱堆,门前“三堆”清理效果不明显,气味难闻。一些破旧房屋未得到有效治理,村民家院墙还未完全得到统一,仍存在残垣断壁现象。在此,希望相关村屯对环境卫生方面相关问题予以重视,建立长效机制,加强日常督促检查并迅速进行整改落实。(县电台综合报道)