今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    法律顾问进社区 普法惠民暖人心
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-27 10:44  点击数:562 

        为促进社区基层工作依法治理,引导群众依法办事、合理维权,切实维护经济社会和谐安定局面,近日,县政法委联合县法学会深入到城东社区,为社区干部、社区居民上了一堂内容丰富的法律咨询服务课。

        课堂上,法学会的法律顾问围绕婚姻法中财产、赡养与抚养,婚姻登记的条件、法定意义及夫妻共同财产等知识进行深入浅出的讲解,让居民懂得在合法权益受到侵害时如何运用法律武器来保护自己。

        活动现场,法律顾问细心聆听每一位群众的诉说,对群众在日常生活中遇到的种种问题,提供专业的法律意见和法律援助;同时向广大社区居民宣传法律知识,引导他们懂法守法,运用法律武器维护合法权益。

        活动结束后,就如何开展好法律顾问进社区活动,法律顾问听取了社区网格员的意见,网格员建议法律顾问以微信群的方式为社区居民提供法律咨询服务;以专题法治讲座的方式深入开展普法活动。法律顾问在法律服务工作中要不断总结经验,探索创新工作模式,不断提高服务基层的效果。(记者 任健 林寒冬