今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    杜彬检查我县农村人居环境综合整治工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-26 09:46  点击数:750 

        为进一步加快我县农村人居环境整治工作步伐,打好打赢农村环境综合整治“百日攻坚战”,9月21日,县委副书记、县长杜彬来到让字镇、大遐畜牧场、道字乡、严字乡、鹿场等地,深入乡镇、村屯、分场,实地检查农村人居环境整治工作进展情况。县委常委、纪委书记、监察委员会主任刘廷国陪同。

        每到一处,杜彬都深入街巷角落,对农村环境整治工作进行细致检查。检查中,大多数村屯的环境卫生整治推进力度明显,街路干净,排水沟洁净,花卉错落,环境优雅;但也有个别村屯还有一些街道没有彻底治理。在一些背街巷路仍有垃圾杂物乱推乱放,街路死角仍有随意倾倒生活垃圾现象;一些排水沟内垃圾尚未清理,仍残存杂草;柴草垛任意堆放,建筑垃圾清理不及时。居民维护环境的意识亟待加强,村容村貌有待进一步提高。

        杜彬向各村屯干部群众详细了解环境综合整治情况及存在的困难和问题,并对所涉具体问题提出指导意见。就如何切实做好下一步农村环境综合整治工作,杜彬要求,各地要高标准严要求,努力使农村环境综合整治工作再上一个新台阶。各村干部群众要自立更生、不等不靠,村两委要充分调动群众主动参与的积极性,努力提高居民维护环境的意识,凝聚全体村民之力,共建美好家园。

        杜彬强调,各家院落内,物品要排放整齐,垃圾要分类处理,确保干净整洁,争做美丽人家。要彻底治理柴草垛乱堆乱放现象,做好街路两侧人畜排污口清理工作和广场周边绿化工作,提高废弃地与村边屯边路边集体土地的利用率,强化生态治理,努力建设生态宜居新农村。(记者  苏宏健