今天是: 2018年11月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    县人大常委会视察全县城乡建设重点工程工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-26 09:45  点击数:1897 

        9月21日至22日,县人大常委会主任田中水,副主任高慧艳、于晓威、齐岳军带领部分科室委员、县人大代表对全县城乡建设重点工程工作进行视察。县委常委、常务副县长王俊玉,副县长、住建局长于振军陪同。

        此次视察活动主要视察我县大项目建设、城市基础设施建设、全县“六大工程”推进、高效农业种植结构调整和农业产业化发展及农村人居环境整治等项工作。

        视察组实地视察了吉林佳禾生态农业科技有限公司30万吨有机肥生产加工项目建设、聚太生物质热电联产(基地)二期项目建设、鳞字特色农业园区十万亩黄金小米基地、让字镇农村人居环境整治、城市绿化美化工程、博瑞现代农业(反季果蔬)种植基地项目建设、乾安灌区水字泵站建设等地。

        在吉林佳禾生态农业科技有限公司,视察组参观了企业办公大楼和生产车间,在相关负责人的介绍下,了解企业目前的发展规模以及经营现状。在博瑞现代农业(反季果蔬)种植基地项目建设基地,视察组对该企业的管理服务、人员素质、信息化建设等方面所取得的成绩给予肯定。同时希望企业能都从长远发展出发,继续坚持创新发展理念,为推动全县经济发展做出新的更大的贡献。

        在梧桐大路、冬藏街、昆冈街视察城市绿化美化工程、城区卫生环境整治情况时,视察组对我县街道、路边绿化、机械化清扫和人工保洁等工作情况给予了充分肯定。同时强调要继续发挥创新意识,坚持绿色发展,增加城市植被数量、合理规划绿化布局,优化城市生态空间,提高城市品位,不断推动城市绿化、美化工作再上新台阶。

        在随后召开的座谈会上,视察组认真听取了我县今年重点工作情况的汇报。

        就进一步做好下阶段工作,视察组强调,一要加快项目建设进度。各级党委政府都要高度重视项目建设,把项目建设作为拉动经济增长的有力抓手,各相关部门要按照相关要求,抢抓时机、加快进度,确保完成年度建设任务。二要全力抓好精准扶贫工作。精准扶贫精准脱贫是全县上下的 “一号工程”和“最大任务”,要切实加大各类富民产业培育力度,持续增加农民收入,确保按期实现脱贫;要按照国家和省市要求,加大危房改造力度,改善人居环境和农村面貌;要继续加大各类基础设施建设力度,不断改善群众生活生产条件;要加强农民培训和政策宣传工作,激发贫困群众内生动力,让“要我脱贫”变为“我要脱贫”。三要全面农村环境整治成果。进一步明确职责和任务,持续加大整治力度,形成常态化管理机制,确保整治成效不反弹。(记者 任  爽