今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 城 市
    县领导检查农村人居环境整治工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-26 09:44  点击数:2326 

        9月21日,县委常委、常务副县长王俊玉深入到农村人居环境整治包保乡镇大布苏镇,就农村人居环境整治工作进行现场督导检查。

        每到一个村,王俊玉行都向村干部群众详细了解人居环境整治工作开展情况,实地察看各村环卫设施配套、道路绿化美化、村容村貌整治等情况,并与镇村干部和群众亲切交谈,听取各村在人居环境整治中的经验做法。

        检查中,王俊玉指出,改善农村人居环境关键要因地制宜、因村制宜,制定好工作方案,搞好规划;要围绕老百姓反映强烈的垃圾清运、污水治理、道路硬化、环境美化等问题,开展好清洁家园、清洁水源、清洁田园行动,保护好生态环境;要坚持高标准、高质量将群众居住环境美化好、亮化好,建成一批各具特色的美丽宜居村庄,使农村群众的生活居住环境得到进一步的提升。

        王俊玉要求,各乡镇要全面达到卫生清洁化、道路硬面化、商铺规范化、集市车辆秩序化、绿化美化、亮化等“六化”标准,村组要继续全方位开展“六清”行动。农村生活垃圾要彻底清除,达到“清根见底”标准。要强化考核体系。通过建立微信办公群,对标对表各项工作任务进行每日一报制度,制定严密的考核方案、奖惩办法,做到有依据,能量化,可实施,确保农村人居环境整治工作取得实实在在的成效。(记者 林寒冬 岳德军