今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    绿化美化出实招 美丽乡村基础牢
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-26 09:37  点击数:759 

        走在余字乡东露村的街上,感觉格外的清爽,这里街道平整、绿树成行。随着全县农村环境综合整治工作的深入开展,今年春天,村里统一栽种的苹果、李子等果树苗,在村民的精心照看下茁壮成长。负责管护树木的工作人员林财说,为了提高树木的成活率,他们的管护工作可是动了不少脑筋。

        林大哥说,东露村全村共养了1000多只羊,每天来来往往的羊群对树木管护来说可是增加了不小的难度。

        结实的防护网把树木保护起来,既有利树木生长,又不影响卫生和美化,可谓一举两得。主街道两侧的树木管护有专人负责,村民各家房前屋后的小树又是怎么管护起来的呢?

        村民许忠良家的庭院中,两行花墙姹紫殷红,各色花卉争奇斗艳,庭院大棚里,各种蔬菜一茬接着一茬。正在清理院落的许大哥憨厚地说:村里把院外的环境搞好了,我们把院儿里的环境也得搞好。把花种好,看着比较舒心,还很美观,不能拖村上的后腿。

        在农村环境综合整治工作中,余字乡东露村用实际行动奋力描绘“村在林中、路在绿中、房在园中、人在景中”的新时代农村新画卷,让一幅幅天蓝、地绿、水清、村美的美丽乡村新画卷正在这里落地、生根、开花、结果。(记者 于志辉