今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 党 建
    落实干部作风大整顿 推动民政事业发展
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-26 09:31  点击数:1436 

        民政局作为社会行政事务的职能部门。履行着“上为政府分忧,下为群众解愁”的重要职能,可以说,民政局的广大党员领导干部工作作风过硬,才能做好老百姓的“贴心人”,因此,落实干部作风大整顿活动,推动民政事业发展势在必行。

        乾安县民政局局长赵东宇说,干部作风问题,事关人民群众的切身利益,是管党和政府形象,转变工作作风,即使县委县政府的要求,也是人民群众对我们的期望,民政局党组将以严的标准,细的部署,实的行动驰而不息,将作风整顿向纵深推进。

        在具体工作中,民政局党组带领全局上下,共同研究落实方案和工作方向。力求将民政工作真正做实做好,切实保障民生福祉。

        赵东宇说,落实低保核查专项行动,针对群众关注,社会关切的低保问题,开展低保核查专项行动,对重点对象,重点问题,重点政策,重点举措,重点监察等方面进行全面部署,重点查处低保工作中吃拿卡要,贪污侵占,截留私分,伪造骗取,优亲厚友等腐败问题和经办服务中工作人员作风不实问题。】

        针对民政工作中存在的急难问题,民政局党组班子及时调度安排,联合相关部门进行市场整顿,规范市场经营秩序,在不断升级服务水平的同时,让百姓真正看到工作成效。

        赵东宇说,落实殡葬领域突出问题专项整治行动,我局联合市场监督管理局,执法局,公安局等部门,对城区内近40家殡葬用品商店和木材加工厂进行突击检查,重点检查是否存在违规超范围经营,无照经营,销售棺椁,冥币等封建迷信用品的现象,强化了殡葬服务监管,营造了讲求诚信,规范经营,公平交易,风清气正的殡葬市场环境。

        社会救助保障工作是民政局主要工作之一,做好此项工作,直接关系到百姓对民政干部的印象,同时也是增强群众幸福感、获得感的重要工作,在干部作风整顿工作落实的过程中,加强这方面工作力度的投入至关重要。

        赵东宇认为,开展民生项目,服务群众行动,开工建设暂子河水自社会福利服务中心,实现居室宾馆化,庭院花园化,供热暖气化,生活小康化,管理规范化目标,充分发挥农村社会福利服务中心养老托底保障作用,开工建设儿童福利院和未成年人救助保护中心,投入使用后,可有效保障受助儿童幸福健康成长,将儿童关爱保护工作提高到新台阶,救灾物资储备库已开工建设,我县应急救灾物资储备调运等工作,将实现质的飞跃,为应急救援开展提供强力保障。

        落实干部作风大整顿工作部署,不断推进民政事业向前发展,始终立足为民谋福、为民服务的宗旨,让民政工作同百姓的幸福安康紧密结合,是民政局的重要使命和责任担当。