今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 企 业
    团市委到我县调研共青团改革工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-26 09:18  点击数:390 

        9月20日上午,团市委书记张黎一行先后来到我县青年产业园、安字镇西下村、乾华牧业种羊繁育基地就共青团改革工作开展进行调研,县委副书记陈鹏陪同。

        张黎一行首先来到正在建设中的乾安县青年产业园,详细听取了产业园负责人关于产业园建设情况的汇报,认真观看了厂区建设规划情况。张黎对我县非公企业和社会组织团建工作给予了高度评价。她强调,青年产业园是促进青年创业就业的平台,是团组织服务青年的有效载体,为确保建成后的产业园能够发挥其职能作用,在建设过程中要多走出去学习其他地区的宝贵经验,切实将青年产业园建设成为服务青年创业就业的重要阵地。

        在安字镇西下村,张黎对团县委机关包保西下村开展村屯环境整治工作成果给予充分肯定,共青团改革的一项重要内容就是要求我们要紧紧围绕党委、政府的工作重点来开展团的各项工作,特别是要积极主动投身到共青团助力脱贫攻坚、环境整治等重点工作上来,要强化团组织在思想政治上的引领,切实为本地区经济社会发展做出应有的积极贡献。

        随后来到乾华牧业种羊繁育基地,张黎详细了解了基地技术研发、种羊培育、网络销售等情况。她指出,团组织要充分发挥组织青年、服务青年职能,继续加大引导、服务优秀青年返乡创业工作力度,为优秀青年返乡创业搭建广阔平台,同时吸引更多的优秀青年加入到共青团的队伍当中来,为共青团队伍建设提供保障支撑。(记者 林雪娇