今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 化 >> 资 讯
    培养强健体魄 共享健康生活
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-20 10:16  点击数:1304 

        为贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,落实省委省政府“健康生活·悦动吉林”总体活动要求,广泛开展青少年体育活动,使广大青少年掌握更多运动技能,养成良好健身意识,为体育培育更多后备人才。9月18日上午,“健康生活·悦动吉林”乾安县中小学轮滑比赛在我县安定大路举行,县委副书记、县长杜彬,副县长杨维国出席比赛现场。

        上午八点,由副县长杨维国宣布比赛开始,小选手们立刻进入备战状态。本次轮滑比赛主要分为300米、1000米、3000米三个赛程。短程的爆发力和速度燃起了场上的赛点,选手间竞争激烈。选手们似百舸争流,你追我赶,展示着敢于拼搏的竞技精神。虽然偶尔会有跌倒,但是也都不能打击他们继续前进的信心。

        据了解,轮滑运动是融健身、竞技、趣味、艺术、技巧、惊险性于一体的一项富有挑战极限的运动,深受我县青少年青睐。轮滑运动通过调动学生参与体育活动的兴趣,磨炼学生意志,增强学生体质,培养学生进取、机智、顽强的终身体育意识,促进学生情感意志和社会适应等能力,从而培养青少年拼搏进取、团结协作的体育精神。(记者:刘美日