今天是: 2018年10月20日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 农 业
    黄小米再展大风采
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-18 10:05  点击数:290 

        秋风送爽,稻谷飘香,在这充满收获和希望的金秋九月,备受关注的“中国乾安第三届杂粮产业峰会暨第二届黄金小米节”于9月15日上午在井方明珠广场举行盛大的开幕式。来自全国各地的杂食专家、企业家与客商齐聚在乾发这片沃土上,共同展望杂粮行业前景,共谋杂粮产业发展大计。尽力寻找合作双赢良机,积极分享特色农业的累累硕果。娄选东、杜彬、田中水、唐晓东、陈鹏、王俊玉、李作双、宋成、孙慧欣、杨帆、于洋等县领导出席开幕式。

        开幕式上,副县长于振军代表县委县政府致欢迎辞,他对支持此次杂粮产业峰会的专家、企业表示欢迎和感谢,希望通过此次活动的举办,让大家更加深入地了解乾安、认识乾安,从而爱上乾安。并且诚意邀请省内外知名企业来乾投资,携手共创美好未来。开幕式现场举行了域内外企业签约仪式,与会县领导上台为参会企业助签。

        世界杂粮看中国,中国杂粮看乾安。近年来,作为农业大县,乾安立足丰富的农业资源优势,紧紧抓住吉林省建设西部生态经济区的战略机遇,坚定不移地推进农业集约化、产业化、品牌化和牧业精品化、林业生态化“五化”进程,积极调整优化种植业结构,大力实施黄小米、红辣椒、糯玉米、杂粮杂豆、葡萄、“两瓜”、“六大特色农业产业带”建设工程,建成谷子、葡萄等13个绿色基地,“乾安黄小米”“乾安糯玉米”“乾安红辣椒”被认证为国家地理标志保护产品,乾安弱碱食品杂粮系列也被评为全国优质农产品品牌,创建的“泥林”“淞原”“乾方谷粒”等品牌的部分产品已远销韩、美等国家,特色农业成为乾安农业最大亮点。

        此次峰会将通过实地调研、展示展销、招商洽谈等丰富多彩的活动,全方位展示乾安在杂粮产业上取得的成果。近年来,我县牢牢抓住国家实施乡村振兴战略、吉林建设西部生态经济区等重大机遇,大力发展特色农业。通过实施六大特色产业带建设、十万亩黄金小米示范区打造等工程,落实政府扶持引导、龙头企业带动等一系列措施,打造出了一批享誉省内外的特色农产品品牌。(记者  梁煦仝 孙晓佳 唐玉娇