今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 招 商
    扩大开放焕发活力 持续创新挖掘潜力——我县举行投资说明会暨重点招商项目签约仪式
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-09-18 10:03  点击数:621 

        国学搭台,经济唱戏,在县第二届“千字文文化节”的喜庆氛围中,9月15日下午,乾安县投资说明会暨重点招商项目签约仪式在县宾馆举行,娄选东、杜彬、田中水、唐晓东、陈鹏、王俊玉、李作双、宋成、孙慧欣、杨帆、于洋出席签约现场,副县长杨维国主持。

        筑巢引凤栖,花开蝶自来。引得活水促发展,借势扬帆快行船。乾安正在依托千字文文化节这个盛事,传承千字古文神韵,汇聚八百瀚海风流。今天下午,备受瞩目的乾安县投资说明会暨重点 招商项目签约仪式将在这里举行,集中签约项目具有投资规模大,建设层次高等鲜明特点。展示了我县招商引资的最新成果。

        县委副书记、县长杜彬代表县委、县政府致辞,他向长期以来关心支持我县经济发展的各位领导和嘉宾表示感谢。他说,乾安是一片物产富饶的开发热土,农业资源得天独厚,石油资源储量巨大,旅游资源独一无二。这里历史悠久、文化独特、交通便捷、环境优良。承接产业转移、深化经贸合作,独具优势和魅力。今年我县相继规划了70个重大项目,总投资100余亿元,落地了新能源醇基燃料生产、瑞民百汇天然气加工等11个项目。截至目前,全县24名县级领导,109个部门,7个专项招商分队,先后赴北京、上海、广州等16个省市开展招商,拜访各地商会、驻外办事处12个,共洽谈引进项目220个,协议引资额达326亿元。

        杜彬表示,这12个重点项目的顺利签约,必将为发展壮大我县主导产业,推进产业结构优化升级,加快工业经济转型发展,实现资源优势向产业优势转变,提升乾安经济综合竞争力,起到积极而重要的促进作用。

        杜彬希望各项目业主和建设单位,树立战略眼光,在重质量、比效益的同时,以商招商、多方共赢,努力在乾安这片投资热土上创造更多财富,在自身事业获得发展的同时,为乾安经济又好又快发展注入新的生机和活力。

        签约仪式现场,乾安县大遐工业集中区、赞字工业园区、乾安工业园区以及乾水工业集中区负责人与山东九佳发展公司等12个企业负责人集中签约了12个重点项目,签约总额达22.6亿元,涉及电子商务、生物质加工、新能源和文旅综合体等多个领域,涵盖“一二三”产业,具有投资规模大、建设层次高、成长性强、发展前景好的鲜明特点,展示了当地招商引资的最新成果。

        近年来,我县主动适应经济发展新常态,坚定不移打响招商引资和项目建设等六大攻坚战,通过抢抓乡村振兴战略、生态文明建设、数字吉林建设等重大机遇,紧密围绕农畜产品深加工、清洁能源、旅游业和现代服务业等优势产业,强化补链、建链、强链招商,力争引进一批大项目,加快促进企业转型升级。着力培育新的经济增长点,推动县域经济质量变革、效率变革、动力变革。努力在高质量发展的轨道上行稳致远,彰显乾安奋进新时代的铿锵足音。(记者 王 玉 刘美日 唐玉姣