今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 志愿服务
    微捐大爱 情暖寒门
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-08-31 10:16  点击数:488 

        为深入推进“大爱乾安·你我同行”全民志愿大型公益活动深入开展,进一步扩大“日行一善·微爱乾行”公益众筹活动影响,充分动员社会各界爱心力量,投入到帮扶家境困难学生的活动中来,8月29日,县委宣传部、县文明办、县慈善会、县志愿服务联合会等部门在县青少年校外活动中心三楼会议室联合举办“日行一善·微爱乾行”公益众筹活动第三次助学现场会,现场为100名学生发放善款。县委副书记陈鹏,县委常委、宣传部长孙慧欣,县人大常委会副主任齐跃军,副县长杨维国,县政协党组副书记徐世杰出席此次活动。

        活动现场,首先观看了“日行一善·微爱乾行”专题片,县领导和爱心人士代表共同为受助学生代表发放了助学金,爱心商家向县慈善会进行了捐赠,主动承担社会责任,献上一份浓浓的情意。

        活动现场还进行了一对一帮扶仪式,爱心人士用自己微薄的力量帮助贫困学子,表达一片爱心。受助学生代表在仪式上发言,感恩社会爱心人士的关怀和帮助,并立志好好学习,早日回报社会。

        在诗朗诵和歌曲表演过后,志愿者代表宣读了《倡议书》并进行志愿宣誓活动,向社会各界爱心人士发出倡议,帮助寒门学子,建设幸福乾安。

        据了解,作为“大爱乾安·你我同行” 全民志愿大型公益活动的子活动之一,“日行一善?微爱乾行”公益众筹活动自2017年11月正式在全县开展以来,社会各界爱心人士,以每天捐1元钱的方式,纷纷参与到帮扶困难家庭学生活动中来,截止到2018年7月,共计收到爱心捐赠12万余元,前一阶段已经分两批救助了50名学生,此次活动是在全县范围开展第三批善款资助活动,共救助贫困学生100名。

        “大爱乾安·你我同行”大型公益众筹活动开展以来,全县206个志愿服务组织,近12000名志愿者投入到活动中来,每年平均开展志愿服务活动200余次,志愿服务时长达2810小时,引领凝聚了乾安社会各界爱心力量,纷纷投入到开展爱心帮扶,助力全县脱贫攻坚活动中来。(记者 于志辉