今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 化 >> 文 学
    县图书管举办农家书屋管理员培训班
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-08-28 09:38  点击数:516 

        为了加强我县农家书屋管理员业务水平,提高全民阅读推广人自身素质,规范农家书屋的管理和使用,进一步开展好读者的服务工作,努力形成“人人多读书、善读书、读好书”的社会氛围。8月23日,县图书馆在县科技文化中心一楼报告厅举办农家书屋管理员培训班,全县各行政村书屋管理员、乡镇文化站负责人共174人参加培训。

        此次培训主要对图书的分类管理、登记制度、管理人员的工作职责等进行了讲解,旨在为了深入贯彻落实党的十九大精神,夯实文化行业基础,满足农村群众日益增长的精神文化需要,全面提升农家书屋管理员的素质和管理服务质量,进一步发挥农家书屋功能作用。

        培训结束后,各乡镇农家书屋管理员还实地参观了图书馆借阅室,并学习了图书馆法、图片展及公共文化法。对图书馆有了一个更形象的认识。

        通过此次培训,提高了书屋管理员的业务水平,增强了阅读推广人的责任感和使命感,为全民阅读工作注入了强劲活力。(记者 孙晓佳