今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 经 济 >> 招 商
    杜彬会见中交东北区域总部吉林总部总经理郭勇一行
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-08-23 09:21  点击数:1729 

        8月21日,县委副书记、县长杜彬在县宾馆贵宾楼三楼会议室会见了中交东北区域总部吉林总部总经理郭勇一行,就我县的规划建设等具体事宜进行接洽。县委常委、常务副县长王俊玉参加会见。

        杜彬首先向郭勇一行介绍了我县的基本情况以及资源产业优势,特别是对农业产业优势和未来具体规划设计目标进行了详细的介绍。

        杜彬认为,自我县开展招商引资和项目建设工作以来,县委县政府高起点规划、高标准设计、高质量实施我县城市建设、资源开发、产业发展等各项重点工程。多年来,乾安的油气资源的储备和开发能力均处在吉林油田各下属油田前列,油田的发展势头保持良好。乾安是一个农业大县,农村和农业资源丰富,我县是全国唯一一家同时获得十几个农产品地理标志性产品的县份,受我县弱碱土地和水资源影响,农产品具有弱碱性,这在全国均属罕见,具有相当大的开发利用价值。在此基础上,我县进一步开发弱碱农产品,做大做强乾安黄小米、杂粮杂豆品牌,提高农产品附加值。在牧业方面,乾安的羊肉已经获得国内唯一一个地理标志产品认证,由志华种羊培育出的肉用美利奴羊品系已经被国家审批通过。借助国家大力实施乡村振兴战略的有利契机,我县将全力打造农业田园综合体、打造农村特色小镇上来。乾安素有“百湖之城”的美誉,利用丰富的泡沼资源,进一步集约农村土地,发展设施农业。同时,利用好千字文文化、辽金捺钵文化等资源优势,进一步深化农业田园综合体的文化内涵。乾安的旅游资源丰富:泥林国家地质公园、查干湖西岸旅游开发、灵丙山沙地公园、春捺钵遗址等优质旅游资源亟待进一步开发,我县计划对各地旅游资源进行重新规划设计,打造精品旅游线路,提高乾安旅游产业影响力。

        听取介绍后,郭勇表示,乾安资源丰富,开发空间和发展潜力巨大。乾安县委县政府高位运作,高度重视,各项开发建设工作一定会取得骄人的业绩,中交公司有信心、有能力与乾安合作,实现共赢。