今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 卫 生
    我县召开汛期动物重大疫病防控工作会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-08-21 09:43  点击数:497 

        为切实做好汛期动物防疫工作,防止动物疫病发生流行,保护畜牧业生产和人民群众的生命、财产安全。8月16日,我县切实做好汛期动物重大疫病防控工作会议在县政府六楼会议室召开,副县长于振军出席会议并讲话。

        于振军指出,汛期是动物疫病高发期,8月份以来,辽宁黑龙江两省先后发生了非洲猪瘟和炭疽病疫情,对当地畜牧业生产造成较大损失,各地各部门要按照国家省政府有关部署要求,进一步增强紧迫感和责任感,加大工作推进力度,认真落实综合防控措施,强化联防联控机制,坚决防止非洲猪瘟和动物炭疽病发生,为畜牧业健康发展以及全县经济社会发展提供坚强保障。要持续抓好非洲猪瘟防控工作,严格监督执法,坚决防止疫情传入。要扎实做好动物炭疽病综合防控,坚决防止病死动物及其产品进入交易市场。要进一步加强动物疫病防控体系建设,在做好这两起疫情防控工作的同时,搞好其他疫病防控工作。要加强组织领导,形成动物疫病防控工作合力,严格落实巡查、排查制度,不从疫区调运易感动物,从非疫区调入动物,要有齐全的检疫手续,落地后要进行隔离观察。

        于振军强调,各地各部门要各司其职、各负其责,加强沟通,密切配合,全力做好动物疫病防控工作。乡村两级要做好防控预案,严格落实巡查、排查制度,同时做好宣传引导工作,避免造成恐慌。要24小时严防死守,发现疑似问题第一时间上报县防治动物重大疫病指挥部,确保易染动物及动物产品不流入本村,各部门要充分发挥职能作用,做好相关工作。落实动物防疫工作属地管理责任,一把手要亲自部署,分管同志要靠前指挥,全力推动各项防控工作。(记者 孙晓佳