今天是: 2018年10月22日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 志愿服务
    团县委开展“青春扶贫健康同行”义诊活动
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-08-15 09:34  点击数:393 

        为响应十九大报告提出的“健康中国”战略目标,满足基层群众的医疗需求,日前,团县委组织乾安县志愿者联合会组成青年志愿者服务队分别走进水字镇往调村和所字镇社会福利服务中心、开展“青春扶贫健康同行”义诊活动。

        在往调村,服务队的医疗专家耐心接待每位群众,详细询问了病史、病症,仔细进行检查,针对一些疑难杂症、多发病及相关医疗咨询也进行了耐心细致的讲解,并提供了详细的治疗方案。让群众在家门口享受着高水平医疗服务。随后,服务队又来到了所字镇社会福利服务中心,为老人进行了视力、血压、血糖、中医号脉等检查,详细询问老人们身体健康状况,耐心细致的分析病情,讲解注意事项,为有需要的老人指导治疗方向,看着医务人员热情周到的服务,老人们感激之情溢于言表。此次扶贫义诊活动极大方便了当地群众就医,把党和政府的温暖送到了群众心坎上,为全县的脱贫攻坚工作做出努力。(苏宏健)