今天是: 2018年12月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 化 >> 文 学
    我县召开“文化乾安”电视剧《大布苏坨爷》项目启动促进会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-20 10:50  点击数:732 

        为加快“文化乾安”建设步伐,7月18日,“文化乾安”电视剧《大布苏坨爷》项目启动促进会议在县宾馆贵宾楼三楼会议室召开,吉林动画学院电影学院院长宋江波等省领导、专家一行专程来我县参加会议,县委副书记陈鹏参加会议并讲话,副县长杨维国主持会议。

        宋江波等省领导、专家听取了电视剧《大布苏坨爷》原创人员对作品主题、背景、特点等作的详细介绍,并就该项目启动促进工作相关细节问题同与会人员进行深入交流。

        宋江波等省领导、专家表示,电视剧《大布苏坨爷》结构严谨,语言亲切流畅,剧情迭宕起伏、扣人心弦,具备影视剧的商业性因素,是一部可塑性极强的作品。与会专家就项目启动工作充分估计了困难,提出了中肯建议,并积极研究了对策,宋江波等省领导、专家表示愿意对项目启动工作提供必要的技术支持。

        陈鹏感谢省领导、专家一行前来我县指导、洽谈,陈鹏说,乾安县历史厚重、文化繁荣,特别是独特的“千字文”、“井字方”、“大布苏”、“春捺钵”文化和“碱文化”渊远流长,互相浸润,为“文化乾安”的发展增添了无限魅力。县委县政府会全力以赴支持“文化乾安”建设,依法依规为项目启动促进及后续工作创造有利条件,希望省领导、专家常来我县指导工作,使井方大地早日结出更多文化硕果,惠及乾安百姓。(记者 于志辉