今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    副市长韩良深入我县调研城乡垃圾处理工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-13 11:07  点击数:118 

        7月11日,副市长韩良一行来我县调研城乡垃圾处理工作。县委书记娄选东,县委副书记、县长杜彬陪同调研。

        韩良一行先后来到大遐畜牧场、让字镇垃圾处理站详细了解了我县城乡垃圾处理工作进展情况。随后,韩良一行在县宾馆贵宾楼三楼会议室听取了我县城乡垃圾处理情况的汇报。

        为进一步推进我县农村环境综合整治工作,全面加强农村生活垃圾治理,县委、县政府在全县范围内利用100天时间,集中人员、集中力量打一场农村环境综合整治攻坚战。全县重点以改善农村居住环境、发展环境,实现乡村全面振兴为目标,以垃圾治理、厕所改造、畜禽养殖污染整治等工作为重点,以建立健全农村生态环境保护机制为基础,着力补齐农村环境治理短板,全力推进乡村规划工作、道路建养工作、厕所改造工作、畜禽圈舍拆改建工作、畜禽养殖粪污资源化作用、生活垃圾处理、垃圾点建设、秸秆小型化处理、村屯美化、村屯绿化、文化村屯工作建设等项工作。做到了有垃圾堆放点、有垃圾收运处理设施、有保洁队伍或人员、有村规民约或相关制度、有经费保障。

        韩良听取汇报后,对我县城乡垃圾处理工作给予了高度肯定。他要求,要进一步完善城乡生活垃圾分类处理工作体系,加强机制建设,把握工作环节,加快城镇生活垃圾分类处理终端建设,推进城镇生活垃圾处理工作进一步实施。县委、县政府要充分发挥职能,广泛听取民意,助推城乡生活垃圾处理工作再上新台阶。(记者  王嘉妍)