今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    纸上谈兵不如下马服务 喊破嗓子不如甩开膀子
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-13 09:32  点击数:185 

        ——访县环保局局长  李雁翔

        县环保局自开展“解放思想、敢于担当、真抓实干、推动新时代乾安发展实现新跨越”主题教育活动以来,实实在在深入到群众中去,求实情、求实策、求实招、求实效。进一步激励全局党员干部解放思想、敢于担当、真抓实干,为推动我县发展实现新跨越、凝聚正能量。

        县环保局局长李雁翔说,首先,要解放思想,实事求是。观念决定思路,思路决定出路。乾安发展正处于滚石上山、爬坡过坎、不进则退、慢进亦退的关键时期,要着力破除阻碍乾安发展的思想观念,摆脱陈旧思维定式和惯性路径依赖,切实增强担当、进取、公仆、创新、诚信“五种精神”。以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加务实的举措,坚定信心、敢于担当、真抓实干,奋力谱写新时代乾安发展新跨越的壮丽篇章。

        其次,要严格执法,敢于担当。我们要以环保督查为契机,加大排污企业监管力度,加大处罚力度,提高现场检查频次,对破坏生态环境的行为,加大处罚力度,杜绝污染环境行为,使乾安“天蓝、地绿、水青”。

        最后要真抓实干,保护环境。对不符合产业政策项目,一律不审批,对不能稳定达标的“散乱污”企业的进行全面的整治。

        切实增强担当、进取、公仆、创新、诚信“五种精神”,进一步解放思想、更新观念、破解难题、奋力推进新时代乾安发展实现新跨越。(记者 刘美日)