今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 省市新闻 >> 市新闻
    王子联在全市防汛工作(视频)会议上强调 树牢防大汛、抢大险、救大灾思想 坚决打好打赢防汛硬仗
    信息来源:松原日报    发表时间:2018-07-12 10:02  点击数:45 

        

        7月10日上午,全省防汛工作(视频)会议结束后,我市接续召开防汛工作(视频)会议,深入贯彻落实全省防汛工作会议精神,对全市防汛工作进行再动员、再部署。市长王子联作重要讲话,副市长王浩主持会议,市政府秘书长刘文占,市防汛抗旱指挥部成员单位负责同志参加会议。

        就做好防汛工作,王子联强调,今天是全省进入主汛期的第一天,各地各部门要以习近平总书记关于防汛工作的重要指示为指导思想,认真学习领会全省防汛工作会议特别是景俊海省长的重要讲话精神,进一步明确责任,细化分工,加强协调,密切配合,确保各项安排部署落到实处。要高度重视防汛工作,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想,为安全度汛打下坚实基础。要加强对极端天气和汛情的监测预报预警,做好会商研判,牢牢把握防汛工作主动权。要严格执行值班值守制度,抓好防洪工程除险加固工作,对全市水利工程进行拉网式排查,加大巡查力度,做到问题早发现,险情早处置。要做好景区汛期防险工作,加大巡查和宣传力度,确保游客人身安全。

        王子联要求,要进一步完善防汛抗洪预案,备足备齐防汛物资,配齐配全抢险队伍和专家队伍,筑起防汛抗洪的铜墙铁壁。要立足当前,着眼长远,全面检修设备,砸实防汛抗洪各项准备工作的同时,全力做好城区排涝工作。各地各相关部门主要负责同志要夯实责任,恪尽职守,靠前指挥;主要江河、水库、险工险段主要责任人要全员在岗;域内驻军、武警部队、民兵、预备役要加强演练,确保关键时刻拉得出、上得去、打得赢。要树立“一盘棋”思想,积极有效应对可能发生的险情,确保平安度汛,确保全市人民生命财产安全。(周林阔)