今天是: 2018年11月15日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乾安要闻
    风清气正 建设和谐乾安
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-12 09:38  点击数:851 

        为弘扬廉洁健康的廉政文化,丰富广大农村群众业余文化生活。7月10日,由中共乾安县纪委主办,县文广新局、县文化馆承办的廉政文化下乡文艺汇演在让字镇小贤村文化小广场举行。县委书记娄选东、县人大常委会主任田中水、县政协主席唐晓东、县委副书记陈鹏、县委常委郝福军、王俊玉、李作双、刘廷国、孙慧欣、杨帆、于洋等领导同全村百姓一起观看演出。

        文艺汇演在歌曲“十九大精神放光芒”中拉开帷幕,演员们相继表演了舞蹈、快板、歌曲、小品等不同曲目,内容贴近群众、贴近农村、贴近实际,寓教于乐,精彩纷呈。演出团队用滑稽的表演、欢快的节奏、高昂的歌声、优美的舞蹈,让广大党员干部群众在感受艺术的同时,受到潜移默化的教育和启迪。

          近年来县纪委立足实际,深入推进廉政文化建设,以唱响“机关倡廉、社区促廉、家庭助廉、学校育廉、企业宣廉、街村扬廉”等“六廉歌”为载体,扎实开展廉政文化进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进家庭等活动。本次廉政文化文艺演出,就是今年廉政文化系列活动的一部分,也是我县开展廉政文化“六进”工作的一项重要内容。活动意在使廉政文化走进城镇乡村,渗入千家万户,让大家在观看欣赏感悟的同时,积极行动起来,传承廉政文化,传播廉洁理念,在全社会树立起正确的舆论导向,营造出“以廉为荣、以贪为耻”的良好氛围,有效促进全县党风廉政建设和反腐败工作的深入开展,深入推进全县廉政文化建设,为全县的政治和经济社会发展提供有力的思想保证,为打造“五个乾安”做出积极贡献。(记者 林寒冬