今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    鳞字特色农业园区:加强农村环境卫生整治 建设生态宜居美丽乡村
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-12 09:31  点击数:184 

        为进一步增强广大农民群众环保意识,改善农村人居环境,提升群众生活幸福指数。鳞字特色农业园区党委认真贯彻落实农村环境综合整治“百日攻坚”行动方案要求,建立健全域内农村环境整治长效管理机制, 改善城乡人居环境和生态环境,突出解决农村环境“脏、乱、差”问题,扎实推进农村环境综合整治工作。

        鳞字特色农业园区党委多次召开专题会议,对如何做好农村环境综合整治工作进行了具体的安排部署。通过加强宣传、门前三包、集中治理等多种举措,不断加强区域内环境卫生整治工作,清扫街路、清理垃圾,环境得到了很大的改善,真正达到了乡风文明,村容整洁。

        现在的称字村旧貌换新颜,街道成行,绿树成荫,大大改善了以往村民随意倾倒垃圾的习惯,“清理垃圾,保护环境”成了大家不约而同去遵守的村规民约,达到村容整洁的目标,营造干净、整洁、规范、有序的村屯环境。

        街道整洁了,空气清新了。如今的鳞字村自觉保持美好生活环境。打造了鳞字村美丽乡村典型,路面整洁、路边沟干净,美化了村屯环境,塑造了美丽宜居乡村风貌。(记者 孙晓佳)