今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    思想大解放 实现新跨越
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-12 09:08  点击数:59 

        —访水字镇党委书记  贾英超

        在全县“解放思想、敢于担当、真抓实干、推动新时代乾安发展实现新跨越”主题教育实践活动的热潮中,水字镇党委按照县委的统一部署和要求,迅速动员全镇干部群众掀起解放思想、敢于担当、真抓实干,的热潮,振奋精神、开拓创新、苦干实干,努力打造名副其实的乾安北部中心乡镇。

        水字镇党委书记贾英超说,一是以先进理念为引领,凝心聚力谋发展。思想是行动的先导,解放思想要敢于突破条条框框,打破思维定势,做到“四破四立”,内外兼修。要以先进理念为引领,对比、查找和弥补自身在百姓关切、社会关注和干部关心的等各个方面的差距,创新发展思路。要“走出去、请进来”不断更新观念,解决视野不宽、状态不佳、动力不足、安于现状的问题。要形成齐心协力谋发展,精诚团结干事业的良好氛围,凝聚起“商贸活镇、产业富镇、实干兴镇”的强大动力。

        二是以干事创业为重点,真抓实干求发展。解放思想要真抓实干、注重实效,要以群众反映最强烈、最急需解决的问题为导向,围绕“三大攻坚战”,建设“五个乾安”为目标,营造干事创业的氛围。水字镇结合实际,重点将以扶贫攻坚为重点,着力在乡村基础设施建设、产业发展、民生改善和美丽乡村建设等方面加大工作力度,释放中心乡镇合力。一是以完善镇区中心功能为举措,进一步挖掘小城镇发展潜力。加快镇政府区域基础设施、产业发展、社会公益事业建设,推动水字镇面貌大提升,镇区服务功能实现新跨越。进一步强化城镇管理,做旺镇区人气,真正将水字镇打造为乾安北部的商贸中心。二是以扶贫攻坚为重点,着力改善民生和推进产业发展。 按照“六个精准”要求,立足传统产业优势,大力发展棚菜、两瓜和精品牧业产业,在实现水字镇人民与全县人民一道脱贫致富奔小康上出真招、见实效。不断完善农村公路、农村电网、农田水利等基础设施,改善农村生产生活条件。三是以实现乡村振兴为契机,统筹推进城乡发展,持续推进农村环境综合整治工作,着力建设秀美乡村,不断丰富农村文化生活,精心打造诗意家园,积极营造干净、整洁、和谐、宜居环境。

        三是以优良作风为保障,尽心尽力促发展。 优良的干部作风是事业成功的保障,水字镇将以此次解放思想活动为契机,进一步加强干部培养和管理,着力培养一支脚踏实地、真抓实干,敢于直面矛盾,善于解决问题的干部队伍;进一步强化保障,激发干部创业热情,充分调动镇村干部积极性,增强干部凝聚意识、团队意识、责任意识、担当意识、进取意识。围绕解放思想、敢于担当、真抓实干这一主题,营造振奋精神、攻坚克难、务实担当的良好氛围,为建设文化、绿色、生态、实力、幸福乾安作出新的贡献。(记者 林雪娇