今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    解放思想于心敢于担当于行
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-12 09:03  点击数:53 

        ——访县经济局党组书记 宋学军   

        自“解放思想 敢于担当 真抓实干 推动新时代乾安发展 实现新跨越”主题教育实践活动开展以来,县经济局通过系统的深入学习,使全局上下进一步加深了对此次主题教育活动的认识,决心要破除畏首畏尾、为官不为的观念,敢破条框、敢闯新路、敢做敢为,不断开创工作新局面。县经济局党组书记宋学军在接受本台记者采访时表示,要具备敢于担当的素质,确立敢于担当的精神,增强敢于担当的意识,提升敢于担当的能力,为服务地方经济发展贡献力量。      

        县经济局党组书记宋学军,一是要认真抓好党建工作。党建工作是开展好各项工作的基础,因此,我们将严格按照建设优秀领导班子和优秀党组织的要求,认真的开展学习,建立学习制度,精心设计活动载体,通过一系列的措施要求,激励广大党员干部在推动乾安经济高质量发展上敢于担当、主动作为。同时,结合主题教育实践活动,及时召开组织生活会,围绕思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等方面,深刻查摆存在问题,明确努力整改方向。

        二是要全力做好服务工作。要认真做好全县工业经济运行情况分析。加大与上级主管部门的对接协调力度,认真查找差距,充分发挥主观能动性,找准工作着力点和突破口,进一步细化工作目标,适时开展企业培训,按照应统尽统的原则,年底前力争规模以上工业企业达到100户。要积极向上争取资金。要聚焦重点,紧盯政策,深入研究,抢抓机遇,结合省工信厅下发的资金目录,进一步谋划好项目资金争取工作。目前,已经争取到项目16个,资金已全部到位。要加大盘活“双停”企业力度。为尽快帮助停产、半停产企业尽快恢复生产,组织建立了停产、半停产企业数据库,通过定期进行走访,帮助企业找准“病根”,科学谋划企业发展。目前。乾安县润泽植物油加工有限公司、乾安县天正达华节水有限公司即将恢复生产。

        总之,我们将以此次活动为契机,通过进一步解放思想,树立大局意识,增强服务意识,在做好常规工作的同时,切实把环保、安全生产、信访维稳等重点工作抓实抓好,真正形成想干事、会干事、干成事的良好局面,为全县经济快速发展保驾护航。(记者  王嘉妍)