今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    文化助力“百日攻坚” 打造品牌特色村
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-11 09:39  点击数:636 

        自全县农村环境综合整治“百日攻坚”战打响以来,县文广新局积极落实,迅速行动,召开了农村环境综合整治“百日攻坚”动员会议。成立组织、制定方案,稳步推进各项工作落实,力求集中力量打赢一场农村环境综合整治攻坚战役。

        县文广新局局长孙伟国说,全县农村环境综合整治“百日攻坚”动员大会后,我局立即行动,开展工作。目前,我局已成立组织,制定下发了工作方案,正在稳步推进各项工作落实。一是明确任务、明晰重点。按照方案要求,我局协助每个乡镇3个典型村及各农牧场分场的文化广场、活动室、文化大院的建设任务,我们对全县164个行政村及分场进行摸底建档立卡,分类实施;二是把握方向,彰显特点。我们按照“文化乾安”建设总布局及“千字文”品牌特色,计划优选出10余副样品,供典型村文化墙的装饰参考;三是分类指导,全部达标。对硬件建成达标的村屯,在丰富内容上下工夫,进一步完善功能。对文化基础设施建设不到位的地方,积极协调推动,争取早日建成使用。总之,我局高度重视此项工作,将严格按照县委、县政府的要求部署,坚决贯彻执行,确保取得实效,圆满完成各项工作任务。(记者:刘美日)