今天是: 2018年09月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    让字镇:合力抓整治 村庄洁净美
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-11 09:37  点击数:617 

        为进一步深化环境卫生综合整治工作,全力创造干净、整洁的人居环境,连日来,让字镇组织专门清运队伍,对各村道路、卫生死角、村屯周边等重点区域的生活垃圾、杂草、漂浮物等进行认真仔细清扫,并将清理出来的垃圾及时清运。通过整治,使全镇各村的村容村貌有了较大的改观,人居环境得到了有效改善。

        让字镇党委始终坚持把抓好村屯环境卫生综合整治工作作为实施乡村振兴战略的重要内容来抓,也将此项工作列为全镇上下近期的一项重点工作,按照全县农村环境综合整治“百日攻坚”战的方案要求,保证时间、保证质量、保证效果,在规定时限内不折不扣的完成每一项具体工作。

        让字镇大咸村在村容村貌的建设上,广大农民群众成为了美丽乡村建设是主角,随着广大农民群众对环境的关注度不断提高,自身的卫生意识日益加强,良好的习惯也逐步养成。经过几年的努力,全村群众已经形成了人人爱护村内卫生、人人参与卫生治理的良好氛围。

        整洁的水泥路,个性化的路标牌,干净的小广场,健全的文化设施...走在让字镇遐字村不禁被这里的美景所吸引。近年来,让字镇遐字村不断加大村屯环境卫生整治力度,经过村党支部书记与村三委班子成员的共同努力,使得村屯面貌焕然一新,让百姓真正融入到了“洁净美”的人居环境。而如今,为打好打赢农村环境卫生综合整治百日攻坚战,遐字村党支部书记翁艳秋与遐字村的广大农民群众仍然在路上....(记者 王 玉 唐玉姣)