今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    重拳出击 巩固成果
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-11 09:36  点击数:89 

        自我县全面打响农村环境综合整治“百日攻坚战”以来,县委县政府高度重视,统筹安排,周密部署,投入了大量的人力、物力和财力。为确保整治成果,近日,县政府成立了农村环境综合整治暗访小组,对全县各乡镇村屯进行督察暗访,并对暗访中发现的突出问题进行汇总,逐项进行销号解决。

        暗访小组对照各乡镇农村环境综合整治重难点汇总表,对各乡镇村屯进行逐一暗访督察。每到一处,暗访小组成员都会详细察看各地主要区域内综合整治情况,并深入到屯内巷路,对路边生活垃圾堆放、柴草垛是否合规、街路卫生环境等情况进行检查。

        暗访组发现,在检查过程中,各乡镇村屯整体的综合整治成果较为显著,但是在细节处还存在没有做到位的现象。例如建筑垃圾随意堆放在村口公路旁,不仅污染环境,还影响美观;现在是香瓜销售的季节,滞销腐烂的香瓜被随意堆放在道路旁,在连续的高温天气条件下,已经腐烂变质并发出难闻的气味,严重影响了村内环境卫生;在道路两侧的绿化带和排水沟内,生活垃圾随处堆放,村内应安置的垃圾箱也不见了踪影;在绿化美化村屯方面,很多村屯并没有严格按照上级的部署安排进行,严重影响了美化村屯工作的推进落实。

        暗访小组负责同志表示,此次暗访既是一次督导检查,同时也是为下一步农村环境综合整治工作提供现实依据,他们会将暗访结果集中汇总上报有关部门,统一对各乡镇村屯在综合整治工作中存在的问题进行集中清理。(记者 本台综合报道