今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 乡镇动态
    乾安镇:以“四个坚持”推动乾安镇发展实现新跨越
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-11 09:29  点击数:71 

        ——访乾安镇党委书记  张峰

        自全县开展“解放思想、敢于担当、真抓实干、推动新时代乾安发展实现新跨越”主题教育实践活动以来,乾安镇以新的思维、新的理念、新的事业谋划工作,以“四个坚持”推动工作创新发展。

        乾安镇党委书记张峰说,一要坚持科学性。任何一项工作都有自身的规律。农村工作也有它的规律和特点。乾安镇的特点是人多地少,作为城关镇发展蔬菜具有得天独厚的优势,镇党委审时度势,以大鹏蔬菜示范基地为基础,推动全镇种植业健康发展。二要坚持全局性。古有云“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”,这就要求我们要以战略的思维谋事。按照县委“5335”发展战略部署,乾安镇以三大攻坚战为重点,全面谋划好各项工作。三要坚持群众性。要做到真抓实干,勇于担当,关键在于坚持群众路线这一法宝。得民心者得天下,在工作中,我们时刻加强与群众的密切联系,了解广大群众需要什么,期盼什么,把民生作为谋事的核心内容。四要坚持实践性。实践是检验真理的唯一标准。在这次“解放思想、敢于担当、真抓实干、推动新时代乾安发展实现新跨越”主题教育实践活动中,我们的做法是谋事要从大处着眼,做事必须从小处入手。在脱贫攻坚工作中,通过精准识别,实现精准。总之,真抓实干,敢于担当,就是要求我们领导干部少一点浮躁心态,少一点短期行为,多一些严谨作风和科学精神。少夸夸其谈,少搞形象工程,要多做些实事好事。(记者:刘美日)