今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    解放思想 敢于担当 真抓实干 破解难题 跨越发展
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-11 09:27  点击数:629 

        ——访县发改局局长唐彦龙

        为了全面深入贯彻落实党的十九大精神,落实省、市、县党代会精神和我县开展的“解放思想、敢于担当、真抓实干,推动新时代乾安发展实现新跨越”为主题的教育实践活动。发改局做为经济发展综合部门,面对新时代新要求,加快发展必须有新举措,做到登高望远谋,立足实际。

        县发改局局长唐彦龙说,一、抓经济发展。积极发展现代农业,加快种植业调整步伐,促进工业转型升级,推动新型工业化进程,提升服务业支撑能力,加快现代服务业发展。计划年末地区生产总值和全社会固定资产投资实现“双5”的增长,使我县经济平稳、健康、快速发展。

        二、抓特色园区建设。以创建“国家农村产业融合发展示范园”为契机,促进农村一二三产业融合发展,拓宽增收渠道。大力发展循环经济,争创 “国家循环经济示范县”,为推动新时代乾安经济发展实现新跨越打下坚实的基础。

        三、抓项目编制谋划。加强项目建设,强化统筹管理,统一安排、统一谋划、统一编制,以项目落地加快推进经济发展。今年全县统筹推进重大项目55项,年度计划总投资94.76亿元。同时,聘请专家团队,对我县未来发展项目进行谋划和包装,实现项目建设滚动发展。

        四、抓审批服务。坚持以“便民、高效、廉洁、规范”为宗旨,以建设“群众满意服务窗口”为目标,提升行政审批效率,加快“只跑一次“改革,在政务服务中心设立“只跑一次”窗口,派专人办理业务,目前,备案类项目审批已经实现了“只跑一次”。

        五、抓资金争取。紧紧抓住上级部门对项目支持的政策,我局积极向上争取项目资金。目前,已争取国家预算内各类投资资金项目13个,总投资13947万元,为全县项目建设和经济社会又好又快发展提供了有力支撑。

        六、抓脱贫攻坚。今年是我县脱贫攻坚战的决胜年,我们要坚持脱贫攻坚统揽一切,明确任务,细化措施,精准管理,斩穷根,破坚冰,全面打赢打好科学治贫、精准扶贫、有效脱贫攻坚战,实现2018年贫困人口脱贫825户、1400人,贫困村出列3个的预期目标。

        解放思想,凝聚共识,汇集加快发展强大动力,发改局将坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,把思想认识统一到十九大精神上来,真正做到汇集智慧、凝聚力量、科学决策,形成推动加快发展的强大合力。

        唐彦龙说,走进新时代,开启新征程,展现新作为,绘就新蓝图,我局坚决按照县委、县政府和上级部门要求,紧紧抓住东北地区新一轮振兴、哈长城市群建设和新型城镇化建设等战略机遇,解放思想、敢于担当、真抓实干、及早谋划、破解发展难题,为推动新时代乾安各项事业快速发展做出积极贡献。