今天是: 2018年11月16日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    县司法局多举措加强意识形态工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-10 10:06  点击数:363 

        为认真贯彻落实中央和省、市、县委关于意识形态工作决策部署,进一步加强司法行政系统意识形态工作,落实意识形态工作责任制,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深走、往实里走、往心里走,乾安县司法局多举措加强意识形态工作,进一步加强党对意识形态工作的领导,着力做好稳预期、稳思想、稳人心的工作,着力破解对意识形态工作重视程度不够,工作力量不足,体制机制不完善等问题,为加快“五个乾安”建设提供坚强思想保证和强大精神力量。

        一是及时传达精神,全面安排部署。及时召开局党组会议,传达学习有关意识形态工作文件精神。成立意识形态领域工作领导小组,建立层层负责的工作网络,确保了各项工作有人抓、有人管。要求各党支部要认真学习领会好,确保安排部署到位。

         二是突出学习建设,加强理论武装。坚持把推进学习型党组织建设作为主要途径,认真落实党组中心组学习、网络学习、集中学习和干部自学等学习体制机制,着力构建全方位、多层次、交互式领导干部学习平台。截至目前,局党组召开中心组学习3次,组织全体司法行政干部集中学习7次,通过官方微博、微信公众号等多种媒体和形式,宣传局党组在开展学习活动中好的经验、做法和典型。

        三是结合工作特色,严格责任落实。建立局党组意识形态工作责任制,实行“目标化管理、责任化落实”的考核机制,严格落实追责问责工作机制。创新工作形式,有机结合司法行政业务工作,利用“法律六进”、集中法治宣传月等活动载体,通过法律援助、公证服务宣传,结合基层司法所社区矫正人员集中学习机会,广泛宣传司法行政工作以及意识形态工作中取得的成果。

        四是营造文化氛围,提升队伍形象。适时组织开展司法文化研讨、学习交流等活动,积极营造浓厚的学习氛围;积极开展评选优秀人民调解案例、信息、调研文章活动,展示优秀司法行政文化成果,使司法行政队伍在日常工作和生活中时时处处受到司法行政文化的感染和熏陶,较好提升司法行政干警的思想境界。

        全县司法行政系统将切实增强抓意识形态工作的责任意识和使命担当,大胆实践、勇于创新、立足实际、注重实效,确保意识形态工作有序推进,深入开展,不断提升意识形态工作的能力和水平。(司法局:潘月娥