今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 资 讯 >> 部门信息
    县财政局:多措并举 扎实推进 全力打赢城乡环境综合整治攻坚战
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-10 09:58  点击数:704 

        为进一步推进农村环境综合整治工作,全面加强农村生活垃圾治理。县财政局积极筹措城乡建设资金,大力支持城乡环境综合整治,全力推进道路建养、垃圾处理、村屯美化、文化村屯建设等项工作,切实为城乡环境综合整治攻坚战提供强力支持。

        县财政局局长孙世韬在城乡环境综合整治方面,主要做了以下三个方面工作:

        一是积极筹措建设资金。城乡环境综合整治,资金是先行。两年来,我们争取到农村公路建设资金12640万元,修建农村公路66条、355公里,农村一事一议和美丽乡村项目资金5630万元,县本级投入资金1959万元,支持了贫困村屯巷路、排水沟、路灯等项目建设,在完善城乡基础设施方面投入了大量资金,确保在硬件建设上为环境建设奠定了良好基础。

        二是大力支持城乡环境综合整治。基础设施建成之后,管理是关键。两年来,支持了城市黄标车治理投入资金156万元,叫停黄标车300台;取消燃煤小锅炉投入65万元;改造城区厕所、公共厕所230万元;乡镇垃圾清运737万元;西北村垃圾清运经费105万元,垃圾处理厂运行经费100万元。

        三是加强资金监管,通过工程项目实施政府采购和招投标,货物类10万元,服务类20万元,工程类50万元,达到限额标准的,要求必须办理政府采购,货物类30万元,服务类30万元,工程类100万元,必须办理招投标手续。使用有限的资金发挥出更大效益,提高了资金使用效益。

        下一步,财政局将继续按照县委县政府的部署,全力筹措资金,支持城乡环境综合整治工作,为建设美丽乾安做出财政部门应有贡献。(记者  刘美日)