今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 民 生
    改善农村居住环境 提升群众幸福指数
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-09 13:40  点击数:2384 

        农村环境综合整治是乡村振兴的一项重要载体,是生态环境保护的一项重要内容,是改善农村居住生活环境、提升群众幸福指数的一项重要举措,在这次农村环境综合整治“百日攻坚”行动里,县环保局将全力推进畜禽圈舍拆、改、建工作,全力推进畜禽养殖粪污资源化利用,垃圾处理和杂物清理工作,切实为“百日攻坚战”贡献力量。

        乡村之恋,在于乡愁。乡村之美,始于清洁。自农村环境综合整治攻坚战打响以来,不论村内,亦或村外,我县农村环境有了很大的改观,不少村庄由此也实现了“华丽转身”。但农村环境治理是一项长期性的工作,农村环境整治仍然任重而道远,农村环境整治仍是进行时。应我县“百日攻坚”方案要求。赞字乡党委全力投入集中整治工作中,集中人员,集中力量,抓好农村环境综合整治工作。

        在赞字乡后鸣村,通过卫生整治,环境得到了很大的改善,真正达到了乡风文明,村容整洁。全面清除村内垃圾和柴草,让村民心中都有一份保持全村卫生整洁的责任心,积极投入到环卫工作中来,也让“街道清洁了”成了后鸣村的新面貌。

        敢字村位于赞字乡政府西北部,距乡政府所在地3公里,至2018年上半年,村内街道、巷道共7.2公里,已经硬化3.7公里,建文化小广场1个,占地面积10000平方米,安装健身器材30套,修水泥围墙1200延长米并粉刷围墙2100平方米,修排水沟1000延长米;绿化树木1500棵,使全村环境进一步得到美化、亮化。(记者 刘美日 王佳研 孙晓佳