今天是: 2018年11月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 民 生
    市人大常委会来我县开展走访基层市人大代表活动
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-06 09:29  点击数:2054 

        7月3日,市人大常委会副主任、市总工会主席王永青来到我县走访慰问基层一线市人大代表,并与代表们进行座谈。县人大常委会主任田中水,县委常委、副县长于洋,县人大常委会副主任、县总工会主席于晓威陪同慰问。

        走访过程中,王永青一行先后来到佳禾有机肥生产加工项目建设现场、乾羊牧业有限公司和乾安灌区十八标段,走访慰问了基层市人大代表。详细询问了他们的生产、生活、履职等情况,并对他们立足本职、积极建言献策,为全市经济社会的发展所作的贡献表示感谢,对他们立足基层为当地经济发展、社会和谐稳定所做的成绩给予肯定。

        通过此次走访基层市人大代表活动,把党的关心传达到基层,积极向代表宣传市委的重大决策部署,了解掌握全市经济社会发展情况和人民群众普遍关注的热点、难点问题,征求代表对市委、市政府、市人大工作的意见和建议,关心代表的生产生活和工作情况,认真倾听代表心声,共同探讨如何做好代表选举工作等问题。

        座谈会上,代表们结合各自工作实际,围绕改善民生问题、加大代表培训力度等方面工作畅所欲言,提出许多好的意见建议。

        听取代表们发言后,王永青表示,将对基层代表提出的建议及时梳理、归纳,做好反馈。他指出,各位代表要继续把思想和行动统一到市委的决策部署上来,走在前、做表率;要认真履职尽责,积极反映社情民意,帮助群众排忧解难,在日常工作中当标杆、做模范;要不断强化自身建设,提高履职能力和水平,在助推全市经济社会发展中作出应有的贡献。