今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 井方好人
    【党旗下的光辉】做好社区的当家人 先做居民的贴心人
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-04 15:19  点击数:253 

        有这样一位普通的共产党员,她默默工作在社区一线,履行着全心全意为人民服务的宗旨,认真负责,甘于奉献。多年来,她抓好社区建设不松懈,带好队伍不放松,坚持以情凝聚人心,从点滴做起,关心社区党员、群众冷暖。她就是乾安镇在竹社区支部书记江海燕。

        多年来,江海燕时刻把居民的冷暖安危挂在心上,夏天刮风下雨,她首先到危房户家里转一转,看看房子漏了没有,冬天天气转冷,她又到五保老人和困难群众家里,关心他们可曾受寒受冻,平日里,居民的困难她都放在心上,帮助解决,说起江海燕所做的好事,居民都由衷的竖起大拇指,众口一词:“海燕是群众的贴心人”。苏春波与丈夫离异,又患有严重的肌肉萎缩,孩子患有心脏病,家里仅靠每月的低保金维持,生活非常艰难。江海燕时常去看望她,把她家定为长期帮扶对象,也组织共建单位及志愿者捐赠孩子的学习费用,自己也定期捐赠衣物。

        江海燕在工作中始终牢固树立“以人为本、服务群众”的宗旨,认真落实党的方针政策,刻苦学习党建工作理论和党务专业知识,不断强化自身素质,提高驾驭工作、服务居民的能力和水平。她对居民反馈的意见和要求十分重视,并认真进行研究,做到笔笔有着落,事事有交待,改变了过去办事难的状况,力争做居民的贴心人!

        江海燕常说,作为社区书记,就是要把人们群众的安危冷暖挂在心头,用真心,动真情,全心全意服务群众、关爱群众。正是这种“情系群众,为民奉献”的态度,使她得到了广大群众的肯定和好评,展现了一名社区当家人的风采。(记者  孙晓佳)