今天是: 2018年11月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 党 建
    强基础 重服务 不断提高社区服务水平
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-03 09:59  点击数:1039 

        近年来,我县乾安镇昆池社区全面落实镇党委关于“基层组织建设规范提升年”的部署要求,进一步推动社区服务型党组织进程,巩固和深化“两学一做”教育,全面推进打造“温馨家园”党建品牌活动,使社区党组织的凝聚力、战斗力、进一步增强,社区党员干部服务群众能力和水平进一步提升,社区更加具有吸引力、影响力,使社区党组织真正发挥“服务群众、凝聚人心、促进发展、维护稳定”的重要功能和作用,切实满足社区群众日益多样化的服务要求。

        自去年新时代传习所在昆池社区揭牌以来,昆池社区始终坚持高标准,严要求,重落实,积极开展工作。为了确保新时代传习所突出“五传五有”,社区从实际出发,不断创新载体,拓宽领域,坚持以创建健康向上的社区文化环境为目标,联合辖区内的相关单位,文化志愿者,宣讲员,组织开展各种群众喜闻乐见、社区居民便于参与的社区宣讲和传习活动。

        昆池社区在以往的工作中力在抓好“五型社区”,建设重点打造“文化型”社区。在建设“文化型社区”方面 ,深入开展弘扬乾安特色文化活动,主要通过组织学习“千字文”活动等形式切实发扬传承我县特色文化。建设“书香之家”传统文化知识学习群,倡议社区工作人员和居民每天都读一遍弟子规。

        昆池社区在着力打造“文化型”社区的同时也没有忽视其它四型社区方面打造,不仅完善了社区硬件设施建设,美化了办公环境。努力把社区建设成为服务功能完善、服务内容丰富、服务形式多样、服务效果明显的群众满意社区。(记者:刘美日)