今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 教 育
    预防控制儿童伤害 营造孩子平安童年
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-07-03 09:54  点击数:1118 

        6月28日,县妇联联合县志愿服务联合会的志愿者,来到清大学堂婴幼儿教育学校,为小朋友们准备了一台精彩的舞台剧,通过生动形象的演绎,向孩子们展现各种预防和控制儿童伤害的方式方法。并在表演结束后,向每个班级赠送了急救箱。

        儿童身体健康和生命安全是家庭幸福美满、社会和谐稳定的重要基础。但由于儿童心智发育尚不成熟,安全意识普遍缺乏,自我保护能力较弱,遭受各类伤害的机率较大,由此可能引发的儿童身心健康受损、家庭经济负担加重、社会福利成本增加等现象。

        守护孩子的安全,给孩子营造一个平安的童年,是家长、老师和社会各界的责任。通过这样的活动,唤醒了师生们对“预防和控制儿童伤害”的重视,将平安的种子深深地植入每个孩子的心田!(记者  王梓瞳 王嘉妍)