今天是: 2018年12月14日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 井方好人
    【党旗下的光辉】翁艳秋:为民办实事、百姓贴心人
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-28 13:33  点击数:759 

        党的宗旨就是为人民服务。农村基层党组织就是要带领群众致富,让大家过上好日子,这是我县让字镇遐字村党支部书记、村委会主任翁艳秋常常挂在嘴边的话,在5年的党支部书记的工作岗位上,翁艳秋抓班子、带队伍、兴产业,让一个贫穷落后、基础设施匮乏的传统农村发生了翻天覆地的变化。

        现在的遐字村,不但街巷错落有致,绿树成行,环境卫生干净有序。而且还新修建了文化广场,年轻人可以在广场打篮球,老年人也可以在广场跳跳舞,极大丰富了百姓的业余文化生活。

        夏季防汛一直是党委班子的重要工作,遐字村道路修缮之前,很多通往农户家的道路低洼,每逢雨季,院子里就会大量积水,直接影响房屋居住安全。

        村里的基础设施建设搞上去了,村民的后顾之忧没有了,而怎么壮大村里的集体经济、发展产业,让村民增收,让贫困户脱贫成为摆在翁艳秋面前的又一个难题。经过班子成员反复讨论,2016年,他带领村民依据暇字村的实际情况成立了种植养殖合作社,大力发展集体经济。

        翁艳秋在抓经济、搞建设的同时,也没忘记关心老百姓的生活。尤其把困难群众的疾苦牢记心中。2014年,遐字村高位截瘫的方金生患上了肺癌,生活不能自理,翁艳秋积极协调大遐畜牧场职工医院为其治疗,同时组织遐字村全体党员群众为其捐款1万多元,

        治疗结束后,方金生一家将一面写着“为民办实事、百姓贴心人”的锦旗送到翁艳秋的手里,翁艳秋将这面锦旗挂在村里办公室的墙上,时刻提醒自己把人民群众放在第一位。(记者 苏宏健