今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 生 活 >> 城 市
    杜彬调研项目建设及农村环境综合整治工作
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-25 09:04  点击数:1544 

        为进一步推进我县项目建设及农村环境综合整治工作步伐,6月21日,县委副书记、县长杜彬来到让字镇、鳞字特色农业园区、大布苏镇、道字乡等地,就村屯环境综合整治工作进行调研。

        调研中,杜彬一一听取各村屯负责同志的汇报,详细了解各村屯环境综合整治情况及存在的困难和问题。

        就如何切实做好农村环境综合整治工作,杜彬指出,农村环境综合整治工作,不是简单的大拆大建,而是一次保留村庄特色、全面提升农村环境面貌的重要过程。杜彬要求,要高标准严要求,基础设施要物见本色,排水沟要清理到底,要合理转化处理秸秆柴草,避免大型柴草垛的出现。各乡镇村屯要自立更生、不等不靠,充分调动群众主动参与,要因地制宜,制定好本村村规民约,各村各户要努力做到物品摆放齐整、街路庭院干净卫生。各乡镇村屯要统一调配使用农村环境综合整治专项资金,确保资金合理高效使用。

        杜彬强调,要整合好各方面的资源,以城区环境治理标准抓好村屯环境综合整治工作,健全城乡环境综合治理工作长效机制,从每一个村屯、每一条街路、每家每户入手,加强治理和管控,确保全域无垃圾,打造优质环境,不断推动农村环境综合治理工作扎实深入开展。(记者  于志辉