今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 教 育
    我县召开两考工作调度会议
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-22 10:50  点击数:789 

        为确保两考平稳顺利进行。6月20日上午,全县两考工作调度会议在县政府六楼会议室召开。副县长杨维国出席会议并讲话。   

        就做好两考工作,杨维国在讲话时要求,各有关部门要高度重视,两考是继高考之后的又一重要教育考试,要按照高考的标准、高考的要求同等对待。为确保两考的顺利进行,在做好应急疏散演练的同时,要对涉考设备设施再检修,确保设备设施好用能用,不出差错。

        杨维国说,各有关部门要压实责任,各单位要进行合理安排,要抽调责任心强、工作能力强、服从指挥的人员,确保考试期间各个岗位人员在岗,不出现脱岗现象。一是要严格按照考试流程进行组织考试,决不能疏忽大意;二是要保障试卷安全、考场安全、饮食安全,市场监管和卫生部门要切实加大对餐饮住宿场所的食品卫生安全检查力度;三是要营造良好考试环境,环保、执法、住建要对周边工地、婚礼宴席、商铺等做好噪音管制,供电部门要确保电力供应。同时,各部门一定要选好人,落实好职责,明确到人、到岗,确保考试安全、平稳、顺利进行。

        杨维国最后强调,各有关部门要协调配合,继续发扬扎实苦干、求真务实、严谨细致的好传统、好作风,认真抓实、抓细、抓严每一项两考工作任务,确保实现平安、顺利的两考工作目标。(记者 王玉)