今天是: 2018年09月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 文 明 >> 志愿服务
    浓浓端午情 深深敬老意
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-20 09:22  点击数:881 

        为了让社会福利服务中心的老人们度过一个快乐的端午佳节,我县志愿服务联合会、中国交建松通项目一区经理部等社会组织,用他们的爱和行动温暖老人心。“老吾老以及人之老”,敬老爱老是中华民族的传统美德。

        6月17日,我县志愿服务联合会的志愿者们来到安字镇社会福利服务中心,开展慰问活动。

        志愿者们为老人们带来了粽子、水果、洗漱用品等。并他们量血压理发。志愿者们与老人们亲切地聊天,详细询问老人们的生活情况,看到老人开心的样子,志愿者们内心十分满足,片片粽叶散发着清香,粒粒红枣寄托着亲情,社会福利服务中心顿时充满了节日的气息,老人们吃着香甜的粽子,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。

        此次活动不仅给老人们带去了节日的关心和问候,让他们感受到端午的浓浓家乡情,也让志愿者们感受到孝敬老人是中华民族传统美德,让“百善孝为先”的意识更加的深入到每一位志愿者心中。(记者 孙晓佳)