今天是: 2018年09月25日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 法 制
    乾安县法律援助开展 “法律援助进企业”活动
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-19 16:00  点击数:793 

        为深入贯彻落实转变工作作风,优化营商环境的总体部署,积极适应经济发展新常态和新要求,县法律援助中心充分发挥法律援助在服务保障和改善民生、促进社会和谐稳定的职能和优势,切实提高惠企便民工作实效,优化模式、改进方法、打造精准法律援助服务,助力营商环境建设,为构建我县政商关系、打造良好环境,提供方便、快捷、高效的法律服务和法律保障。

        近日,县法律援助中心深入到企业开展“法律援助进企业”活动。针对企业在经营发展、劳动者合法权益维护等面临的主要法律问题及需求,为企业员工及群众提供法律问题的解答和维权指引。一是宣传了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国知识产权法》、《中华人民共和国劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规,指导企业规范用工,合法用工,依法发展;二是扩大法律援助范围、降低门槛,对因工伤事故、生产安全事故等造成人身损害请求赔偿的做到应援尽援;三是以规范运行“12348”法律服务热线为依托,以拓宽法律援助渠道为重心,降低法律援助门槛,积极开展优质高效的法律援助服务,对企业职工实行“三优先”服务,即优先受理、优先审查、优先指派。活动现场,共解答法律咨询30余人次,发放法律方面宣传资料200余份,法律援助便民联系卡200余张,发放法律服务宣传单800余份。 

        通过此次为企业“法律体检”活动,切实有效地护航企业经营发展,维护和保障了企业职工的合法权益,增强企业职工依法维权能力,让企业和职工了解法律援助、信任法律援助、依靠法律援助。(县司法局:潘月娥