今天是: 2018年07月19日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 卫 生
    预防脑血栓疾病 关爱中老年健康
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-14 09:14  点击数:529 

        夏季是一个容易形成血栓的季节,日前,记者在县中医医院了解到脑血栓的致死率几乎占所有疾病的第一位,因此,夏季要提高对脑血栓的认识,增强自我的预测能力,那么,中老年人该如何预防脑血栓疾病呢?让我们来听一听县中医医院内一科主任王清宇的建议。

        王主任说,老年人在夏季,除了要控制好基础病之外,应该多喝水,有利于血液循环,降低血液粘稠度,对预防血栓很有好处,其次要合理避暑,适当参加体育活动,促进血液循环,使血液稀薄,粘滞性下降,这样就能预防脑血栓的形成。

        在此医生提示大家,除了多饮水和户外活动以外,医生还建议肥胖和糖尿病人群在夏季要谨防脑血管疾病,注意饮食,养成健康的生活习惯,这样就能大大降低患病风险。(记者 孙晓佳)