今天是: 2018年09月24日
  • 您当前的位置: 首页 >> 社 会 >> 卫 生
    预防手足口病 守护儿童健康
    信息来源:乾安新闻网    发表时间:2018-06-08 14:25  点击数:996 

        夏季来临,气温逐步上升,儿童常见急性传染病进入了多发期。其中对我国儿童影响最大的是手足口病,目前已经逐渐进入流行期。那么,对于手足口病,家长们又该如何预防呢?来听听县人民医院儿科主任王志刚的建议。

        据王主任介绍,患有手足口病的人群及隐性感染者均有传染性,多为发热、食欲不振、少数可有流涕、咳嗽,口腔内可见散发性的疱疹或溃疡。最主要的传播途径为粪口传播,其次为接触患者呼吸道分泌物、疱疹液及污染的物品传播。

        在此医生提示大家,手足口病并不可怕,要关注儿童体温变化并时常查看口腔、手、足底等部位是否有皮疹或溃疡,一旦发现患儿出现以上症状,要及早就医,避免交叉感染。(记者  孙晓佳)